Bappeda Toba Samosir laksanakan Kick Off Meeting Penyusunan Blue Print E-Government Kabupaten Toba Samosir

Dalam rangka penyusunan Blue Print E-Government di Kabupaten Toba Samosir, Bappeda Kabupaten Toba Samosir selenggarakan Kick Off Meeting dengan OPD. Dihari pertama (Selasa 22 Mei 2018), Kick Off Meeting dilakukan dengan 4 OPD yaitu : Bapppeda, Dinas PUPR, Dinas Perinkop dan UKM, BKD, BPKAD, BPBD bertempat di Ruang Rapat Bappeda . Acara tersebut dibuka secara resmi oleh Sekretaris Bappeda Kabupaten Toba Samosir Verry Napitupulu S.STP yang didampingi oleh Kepala Bidang Litbang dan Data Bappeda Dicky A. Tampubolon, S.Sos, MAP selaku penanggungjawab kegiatan dan Anton Tampubolon, S.Kom, MT mewakili IT Del Laguboti. Pada kesempatan tersebut Kepala Bidang Litbang dan Data menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan penyusunan Blue Print E-Goverment adalah sebagai tindaklanjut dari Inpres 3 Tahun 20o3 Kebijakan dan Strategi Nasional Pengembangan E-Goverment dan Rencan Aksi Terintegrasi Pemberantasan Korupsi Pemerintah Kabupaten Toba Saamosir dengan KPK. Dalam penyusunan Blue Print E-Government Bappeda berkerjasama dengan IT Del Laguboti yang telah banyak memberikan support kepada Pemkab Toba Samosir untuk penerapan aplikasi e-government dengan memberikan secara gratis aplikasi e-planning dan e-perijinan yang telah dilaunching bersama dengan Kopsurgah KPK. Blue Print disusun agar Pemerintah Kabupaten Toba Samosir memiliki panduan atau arahan yang jelas dan terukur dalam mengembangkan aplikasi e-goverment yang memuat standar, kebutuhan SDM maupun kebutuhan anggaran. Kick Of Meeting sendiri bertujuan untuk memperoleh berbagai masukan tentang kebutuhan OPD dalam penerapan teknologi informasi yang dapat membantu pelaksanaan tugas dan fungsi dimasing-masing.