Pemukulan Gong Oleh Kasatgas Kpsurgah KPK Juliawan Superani

Kabupaten Toba Samosir Launching E-Arta dan E-Sipatupa

Kepala Bappeda James Silaban, SH menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan Launching E-Arta dan E-Sipatupa

Pemukulan gong oleh Kasatgas K0psurgah KPK Juliawan Superani

Pemerintah Kabupaten Toba Samosir  launching aplikasi E-Arta (e-perencanaan) dan E-Sipatupa (e-perijinan) yang dibangun melalui kerjasama dengan Institut Teknologi DEL Laguboti pada hari rabu, 21 Maret 2017 di Ruangan Aula Lantai IV Kabupaten Toba Samosir yang dihadiri Wakil Bupati Toba Samosir Ir. Hulman Sitorus, MM, Kasatgas Kopsurgah KPK RI  Juliawan Superani dan jajarannya, Ketua DPRD Kabupaten Toba Samosir Ir. Boyke Pasaribu, Rektor IT Del Togar Simatupang, Sekretaris Daerah Kabupaten Toba Samosir, Pimpinan OPD  dan Camat serta operator OPD se-Kabupaten Toba Samosir. Wakil Bupati dalam sambutannya  berharap agar tim KPK untuk tetap membimbing dan selalu melakukan pendampingan kepada Pemerintah Toba Samosir dalam pengembangan system yang lebih baik kedepan. Pada kesempatan itu Ketua Tim Kopsurgah KPK RI dalam  sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Toba Samosir yang telah melaunching aplikasi E-Artha dan E-Sipatupa sebagai tindak lanjut dari Rencana Aksi Pencegahan Korupsi Terintegrasi yang telah disepakati oleh Pemerintah Kabupaten Toba Samosir dan KPK. Superani berharap agar aplikasi benar-benar diterapkan , sehingga dalam perencanaan pembangunan kedepan tidak lagi terdapat kegiatan-kegiatan titipan yang muncul ditengah jalan. Launching E-Erta dan E-Sipatupa ditandai dengan pemukulan gong oleh Ketua Kopsurgah KPK Juliawan Superani dan dilanjutkan dengan kunjungan ke kantor Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Toba Samosir untuk melihat kesiapan penenerapan aplikasi E-Sipatupa. Setelah launching, acara dilanjutkan dengan Monitoring dan Evaluasi Rencana Aksi Pencegahan Korupsi oleh KPK terhadap 5 Kabupaten/Kota yaitu Kab. Toba Samosir, Tapanuli Utara, Tapanuli Selatan, Simalungun dan Kota Pematang Siantar yang dilakukan secara tertutup.