Pemerintah Kabupaten Toba Samosir selenggarakan Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Toba Samosir Tahun 2019

Dalam rangka penyusunan RKPD Tahun 2019, Pemerintah Kabupaten Toba Samosir selenggarakan konsultasi publik Rancangan Awal          ( Ranwal)RKPD Kabupaten Toba Samosir 2019, senin 12 Pebruari 2018 di Balai Data Kantor Bupati Toba Samosir. Acara konsultasi publik dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Toba Samosir Ir. Hulman Siagian, MM yang dihadiri oleh Ketua DPRD Kabupaten Toba Samosir         Ir. Boyke Pasaribu, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Plt. Sekdakab Toba Samosir Harapan Napitupulu, SH, Para Asisten  Setdakab Toba Samosir, Staf Ahli Bupati Toba Samosir, Pimpinan Instansi Vertikal di Kabupaten Toba Samosir,  BUMN/BUMD, Dunia Usaha,  Badan Otorita Danau Toba, Pimpinan OPD dan Camat se-Kab. Toba Samosir, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan insan pers.

Dalam laporan ketua panitia, Kepala Bappeda James Silaban, SH menyampaikan tujuan penyelenggaraan KonsultasiPublik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Toba Samosir Tahun 2019 adalah menyelaraskan prioritas dan sasaran pembangunan daerah kabupaten Toba Samosir dengan arah kebijakan, prioritas dan sasaran pembangunan pemerintah atasan, untuk mendapatkan pokok-pokok pikiran dari anggota DPRD Kabupaten Toba Samosir serta masukan dan saran dari pihak eksternal pemerintah Kabupaten Toba Samosir sebagai bahan dalam penyusunan dokumen RKPD Kabupaten Toba Samosir Tahun 2019.

Wakil Bupati Toba Samosir dalam sambutannya menyampaikan bahwa konsultasi publik Ranawal RKPD Toba Samosir tahun 2019 ini merupakan salah satu pendekatan perencanaan pembangunan secara partisipatif selain pendekatan perencanaan pembangunan secara teknokratis, politis dan top down – bottom up. Pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Toba Samosir juga menyampaikan secara singkat capaian pembangunan tahun 2017, permasalahan yang dihdapi serta prioritas pembnagunan dalam RKPD Kabupaten Toba Samosir Tahun 2019   (Litbang/Bappeda/02/2017)