Kemenko Maritim Luhut Binsar Panjaitan Pimpin Rapat Koordinasi Dewan Pengarah Badan Otorita Pariwisata Danau Toba dan Otorita Borobudur

Rapat Koordinasi Dewan Pengarah Badan Otorita Pariwisata Danau Toba dan Badan Otorita Borobudur yang dilaksanakan di IT Del Laguboti rabu (10/1/2018) dipimpin Menko Maritim Luhut Binsar Panjaitan. Turut hadir Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/Kepala Bappenas Prof. Dr. Bambang Brodjonegoro , Menteri Pariwisata Arief Yahya, Wakil Gubernur Sumatera Utara Nurhajizah Marpaung serta Bupati se-Kawasan Danau Toba. Dalam kesempatan itu Menko Maritim menyampaikan bahwa di tahun 2017 pertumbuhan kunjungan wisatawan mancanegara di Indonesia mengalami peningkatan yang signifikan dan lebih tinggi dari pertumbuhan ASEAN. Untuk itu Pemerintah terus melakukan pengembangan pada 10 Destinasi Pariwasata Prioritas Nasional diantaranya Kawasan Danau Toba dan Borobudur. Untuk kawasan Danau Toba melalui Kementerian Perhubungan, pemerintahakan terus melalukan pengembangan Bandara Silangit yang telah ditetapkanĀ  menjadi bandara internasional dengan menambah kapasitas penumpang dan landasan pacu dan Kementerian PUPR segera mendesain Jembatan Tanah Ponggol di Samosir. Menko Maritim juga menegaskan kepada Pemerintah Daerah se-Kawasan Danau Toba agar tetap menjaga kualitas lingkungan hidup, menjaga kebersihan dan meningkatkan kualitas pembangunan infrastruktur. Disela Rapat Koordinasi tersebut, dilakukan penandatangan MoU antara Pemerintah Kabupaten Toba Samosir dan beberapa Kabupaten lainnya dengan IT Del.