IMG 20170925 112709 HDR
IMG 20170925 112709 HDR IMG 20170925 124422 HDR

Kepala Bappeda Kabupaten Toba Samosir Hadiri Peringatan Hari Statistik Nasional 2017

Kepala Bappeda Toba Samosir yang diwakili oleh Kabid Litbang dan Data Dicky A. Tampubolon, S.Sos, MAP menghadiri peringatan Hari Statitistik  Nasional 2017 yang diselenggarakan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Toba Samosir. Acara peringatan Hari Statistik Nasonal tersebut diisi dengan kegiatan Sosialisasi tentang Kegiatan Statistik oleh BPS Kabupaten Toba Samosir pada hari senin 25/09/2017  bertempat di Hotel Marsaringar Balige. Acara tersebut di hadiri oleh beberapa SKPD terkait, Perusahaan, Insan Pers dan jajaran BPS Kabupaten Toba Samosir. Sosialisasi dilakukan melalui pemaparan oleh Kepala BPS Kabupaten Toba Samosir Ir. Tanina dan beberapa pejabat struktural. Dalam arahan dan sambuatannya Kepala BPS Kabupaten Toba Samosir Ir. Tanina menyampaikan bahwa kegiatan Sosialisasi Kegiatan Statistik ini adalah untuk lebih memperkenalkan BPS dengan kegiatan-kegiatannya kepada masyarakat luas dengan harapan Pemerintah Daerah, Perusahaan dan masyarakat luas dapat menjalin kerjasama yang lebih baik lagi untuk mensukseskan kegiatan statistik di Kabupaten Toba Samosir.

Di akhir acara, kepala BPS Kabupaten Toba Samosir melakukan penyerahan penghargaan ke beberapa Perusahaan dan Organisasi Pers yang dianggap telah banyak membantu BPS dalam memberikan data untuk kepentingan kegiatan statistik baik dalam bentuk Survei maupun Sensus.(Litbang/09/2017)