Bappeda Kabupaten Toba Samosir gelar Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Toba Samosir Tahun 2020

Sebagai amanat Undang-Undang RI Nomor 25 Tahun 2004 tentang Sistem Perencanaan Pembangunan Nasional dan Permendagri 86 Tahun 2017 tentang Tata Cara Perencanaan , Pengendalian Dan  Evaluasi Pembangunan Daerah, Tata Cara Eavaluasi Rancangan Peraturan Daerah tentang Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah dan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah Serta Tata Cara Perubahan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Daerah, Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah, Dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah, Pemerintah Kabupaten Toba Samosir melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah menyelenggarakan Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD Kabupaten Toba Samosir Tahun 202 kamis (7/2/2019) bertempat di Bali Data Lantai IV Kantor Bupati Toba Samosir yang dihadiri oleh Asisten II Setdakab Toba Samosir, seluruh Pimpinan OPD dan Camat, tokoh masyarakat, perwakilan BUMN/BUMD dan Perusahaan. Konsultasi Publik dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Toba Samosir Ir. Hulman Sitorus, MM. Dalam sambutannya dihadapan para peserta, Wakil Bupati Toba Samosir menyampaikan bahwa kegiatan Konsultasi Publik ini sangat penting untuk menyerap saran dan masukan dari seluruh stakeholder dalam penyempurnaan RKPD Kabupaten Toba Samosir Tahun 2020 untuk itu diminta peran aktif seluruh peserta untuk memberikan sumbangkan pikiran dan saran. Wakil Bupati Toba Samosir juga meminta agar penyusunan RPKD Tahun 2020 dilakukan secara konsisten dengan arah yang telah ditetapkan dalam RPJMD Kabupaten Toba Samosir. Dalam kesempatan tersebut Kepala Bappeda Kabupaten Toba Samosir James Silaban, SH memaparkan Prioritas dan Arah Kebijakan Pembangunan Kabupaten Toba Samosir Tahun 2020 yang menekankan  pembangunan pada sektor Pariwisata yang didukung dengan peningkatan kualitas Infrastruktur, Sarana dan Prasarana Pendidikan dan Kesehatan serta pengembangan sektor pertanian. Pemaparan juga dilakukan Kepala BPS Kabupaten Toba Samosir, Pimpinan Cabang Bank Sumut Balige, Kadis Kebudayaan dan Pariwisata, Kadis Pertanian, Kadis Kesehatan dan Kepala BPKAD Kabupaten Toba Samosir.(Litbang2019)