IMG 20180131 154149

Kepala Bappeda Kabupaten Toba Samosir Tutup Bimtek Aplikasi E-Planning

Kepala Bappeda Kabupaten Toba Samosir James Silaban menutup penyelenggaraan Bimtek Aplikasi E-Planning yang telah berlangsung sejak tanggal 29 Januari 2018. Sebelumnya Wakil Ketua Rektor III IT Del Bambang SP Abednego menyampaikan apresiasi kepada seluruh peserta yang telah mengikuti Bimtek selama 3 hari dengan serius. IT Del menyampaikan dukungannya untuk mensukseskan penerapann E-Planning di Kabupaten Toba Samosir dan tetap akan memberikan coaching clinic kepada peserta yang masih membutuhkan pendalaman tentang aplikasi melalui Tim E-Gov yang dibentuk IT Del. Pada kesempatan tersebut Wakil Ketua Rektor III IT Del menyerahkan sertifikat secara simbolis kepada 2 (dua) peserta yakni : Mei Hutajulu (Operator BKD Kab. Toba Samosir) dan Gibson Sitinjak (Operator Dinas Kominfo Kab. Toba Samosir). Diakhir acara Kepala Bappeda  dalam arahan penutupnya menyampaikan terimakasih kepada IT Del yang telah memfasilitasi pelaksanaan Bimtek E-Planning Kab. Toba Samosir dan berharap tetap mendukung Pemerintah Kabupaten Toba Samosir  dalam penerapan e-planning  yang tidak lama lagi akan digunakan  dalam pelaksanaan musrenbang Kecamatan  dan kepada seluruh peserta diminta untuk tetap mengembangkan diri untuk dapat menguasi penggunaan aplikasi e-planning karena mengembannbtanggungjawab yang besar dalam penyusunan program dan kegiatan dimasing-masing OPD.(Litbang/2018/2)