IMG 20171109 094459

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara Sosialisasikan E-Sumut

Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui Bappeda Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Sosialisasi Sistem Perencanaan Pembangunan Berbasis Elektronik Terintegrasi Aplikasi E- Sumut Bappeda  Kabupaten/Kota Se-Sumatera Utara pada hari rabu hingga kamis ( 8-9/11/2017) bertempat di Hotel Le Polonia Medan. Acara sosialisasi dibuka oleh Kepala Bappeda Provinsi Sumatera Utara yang diwakili oleh Kepala UPT Aplikasi, Informasi dan Geospasial yang  dihadiri oleh peserta dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Bappeda Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara. Dalam kesempatan tersebut Bappeda Kabupaten Samosir diwakili oleh Kabid Litbang dan Data Dicky A. Tampubolon, S.Sos, MAP dan Plt, Kabid Ekonomi Melvin Siahaan, SE.  Disampaikan bahwa tujuan sosialisasi adalah untuk memberikan informasi dan pemahaman kepada Bappeda Kabupaten/Kota se-Sumatera Utara tentang aplikasi E-SUMUT. Dimana kabupaten/kota nantinya akan menjadi salah satu user dalam aplikasi tersebut khusus dalam penyampaian usulan kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara melalui e-musrenbang.

Beberapa aplikasi E-Sumut yang diperkenalkan pada pertemuan tersebut yaitu aplikasi SSH, E-Pokir, E-Musrenbang dan E-Renja yang disampaikan oleh beberapa nara sumber dari Organisasi Perangkat Daerah Pemprovsu yakni Bappeda Provsu, Biro Umum dan Perlengkapan Setdaprovsu serta Biro Administrasi Pembangunan Setdaprovsu.(Litbang/13/11/2017)

This Post Has One Comment