Direktur Pengelolaan Dukungan Pemerintah dan Pembiayaan Infrastruktur Drs. Freddy R. Saragih, MPAcc melakukan pemamparan tentang skema KPBU
Bupati Toba Samosir Ir. Darwin Siagian memberikan sambutan dalam pelaksanan Sosialisasi Pembiayaan Infrastruktur Melalui Skema KPBU di KSPN Danau Toba
Direktur Pengelolaan Dukungan Pemerintah Dan Pembiayaan Infrastruktur Drs. Freddy R. Saragih, MPAcc Melakukan Pemamparan Tentang Skema KPBU Bupati Toba Samosir Ir. Darwin Siagian Memberikan Sambutan Dalam Pelaksanan Sosialisasi Pembiayaan Infrastruktur Melalui Skema KPBU Di KSPN Danau Toba IMG 5363 IMG 5468

Kementerian Keuangan Lakukan Sosialisasi Pembiayaan Infrastruktur Melalui Skema KPBU Di KSPN Danau Toba

Kementerian Keuangan RI melalui Direktorat Jenderal Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko melakukan Sosialisasi Pembiayaan Infrastruktur Melalui Skema KPBU Di KSPN Danau Toba di Hotel Sere Nauli Laguboti pada 25-26 Oktober 2017. Sosialisasi dihadiri oleh Dirjen Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko Robert Pakpahan , Bupati Toba Samosir Ir. Darwin Siagian dan perwakilan dari beberapa Kabupaten se-Kawasan Danau Toba. Dalam arahannya Dirjen Pengelolaan Pembiayaan dan Risiko menyatakan bahwa untuk mendukung percepatan infrastruktur khususnya di Kawasan Danau Toba pemerintah mendorong  kerjasama antara pemerintah dan badan usaha yang merupakan perwujudan dari  Public Privat Patnership. Skema KPBU diharapakan menjadi alternatif bagi pemerintah daerah untuk pembiayaan dan pelaksanaan proyek strategis yang membutuhkan anggaran yang cukup besar di daerah khususnya bagi Kabupaten se-Kawasan Danau Toba. Pemerintah menyadari bahwa kemampuan anggaran Pemerintah Daerah untuk pembangunan infrastruktur, dengan skema KPBU beban anggaran Pemerintah Daerah akan semakin berkurang karena Pemerintah Pusat akan memberikan fasilitas pembiayaan dan pelaksanaan pembangunan infrastruktur di daerah dengan nilai proyek diatas 100 miliar dengan melibatkan badan usaha. Untuk menambah wawasan dan pemahaman pemerintah daerah tentang KPBU, sosialisasi diisi dengan pemamparan oleh bebepa narasumber diantaranya : Direktur Pengelolaan Dukungan Pemerintah dan Pembiayaan Infrastruktur Freddy R. Saragih, Perwakilan Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Tamba Hutapea, Kepala Bappeda Kota Medan Wiriya Alrahman dan Perwakilan PT. SMI. Selanjutnya Pemerintah Kabupaten se-Kawasan Danau Toba secara bergiliran melakukan pemaparan tentang profil potensi daerah dan usulan program pengembangan infrastruktur di daerah.(Litbang-26/10/2017)