Karnaval Pesona Danau Toba 2017 digelar di Toba Samosir

Festival Karnaval Pesona Danau Toba 2017 kembali digelar di Kabupaten Toba Samosir , Minggu (10/9/2017). Dan ini kedua kalinya Toba Samosir menjadi tuan rumah pelaksanaan event tahunan tersebut. Karnaval mengambil rute sepanjang 2,7 Km  dimulai dari Soposurung dan finish didepan  Balerong Onan Balige. Karnaval Pesona Danau Toba 2017 ini dilepas oleh Menteri Koordinator Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, Menteri Pariwisata Arief Yahya , Gubernur Sumut Tengku Erry Nuradi, Kapolda Sumut Irjen Paulus Waterpauw dan para bupati se-kawasan Danau Toba. Kegiatan ini diisi dengan parade mobil hias dari 16 Kecamatan, OPD, BUMD/BUMD, organisasi masyarakat dan Kabupaten tetangga, barisan musik tiup , parade multi etnis, marching band, becak hias, peniup seruling, dan pembawa tandok atau panghunti tandok.