IMG 20170811 WA0006

Menuju e-planning, Bappeda Kabupaten Toba Samosir melakukan penyusunan parameter Program Prioritas Pembangunan Kab. Toba Samosir Tahun 2019 bersama OPD

Dalam rangka penerapan e-government serta mewujudkan perencanaan pembangunan daerah yang transparan Pemkab Toba Samosir akan menerapkan aplikasi e-planning. Untuk kesempurnaan aplikasi e-planning Pemkab Toba Samosir mendapat pendampingan dari Kopsugar KPK. Hasil konsultasi dengan Tehnical Assistance Kopsugar  KPK bahwa aplikasi e-planning yang dibangun oleh Pemkab Toba Samosir masih perlu dilengkapi dengan data base khususnya parameter dalam penentuan prioritas program kegiatan pembangunan. Untuk itu Bappeda Kabupaten Toba Samosir bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) melakukan rapat koordinasi dalam rangka penyusunan parameter Program Prioritas Pembangunan Kab. Toba Samosir tahun 2019 padar hari Selasa tanggal   08  Agustus  2017 bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kabupaten Toba Samosir yang dipimpin lansung oleh Kepala Bappeda Kabupaten Toba Samosir James Silaban SH. Dengan adanya parameter dalam penentuan prioritas pembangunan diharapkan aplikasi e-planning Kabupaten Toba Samosir dapat dilaunching tahun ini dan dapat digunakan pada penyusunan RKPD Tahun 2019. (Litbangdata/BappedaTS)