Kunjungan Kerja Bappenas Dalam Rangka Pengembangan KSPN Danau Toba

Kunjungan Kerja Bappenas dalam rangka Pengembangan KSPN Danau Toba

Pemerintah mendorong sepenuhnya percepatan pengembangan infrastruktur untuk mendukung pengembangan KSPN Danau Toba di Kabupaten Toba Samosir, hal ini disampaikan oleh perwakilan dari Direktorat Transportasi Bappenas dalam sela kunjungannya ke Bappeda Kabupaten Samosir yang diterima lansung oleh Kepala Bappeda Kabupaten Toba Samosir James Silaban, SH didampingi para Kepala Bidang dilingkungan Bappeda Kabupaten Toba Samosir. Kunjungan dilakukan ke 3 kecamatan yakni : Kecamatan Balige, Kecamatan Ajibata, Kecamatan  Uluan adalah dalam rangka melakukan pengkajian dan koordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Toba Samosir dalam penyusunan perecanaan pengembangan dan pembangunan transportasi. Kunjungan dilakukan ke 3 kecamatan yakni ke Kecamatan Balige, Kecamatan Uluan dan Kecamatan Ajibata karena memiliki fungsi wilayah sebagai pintus akses menuju ke Danau Toba , karena menurut Bappenas pengembangan terhadap infrastruktur daerah akan dikaji fungsi kewilayahannya. Kecamatan Balige, Uluan dan Ajibata dalam pengembangan pariwisata memiliki fungis dan peran strategis sebagai pintu masuk ke wilayah Toba Samosir. Kecamatan balige merupakan  wilayah terdekat dengan Bandara Silangit sebagai akses menuju Kawasan Danau Toba disebelah barat. Demikian halnya Kecamatan Uluan dan Ajibata yang akan menjadi pintu akses menuju ke Danau Toba melalui dermaga dan Bandara Silangit. (Litbangdata/BappedaTS)